告别马斯切拉诺——与梅西同时代的阿根廷最佳

告别马斯切拉诺——与梅西同时代的阿根廷最佳球星

告别马斯切拉诺——与梅西同时代的阿根廷最佳球星

马斯切拉诺

他可能不是阿根廷最好的球员,但是马斯切拉诺对足球的投入弥补了所有的不足。

当人们拍摄哈维尔马斯切拉诺全盛时期的照片时,画面总是伴随着一股热血。

利物浦、巴萨、阿根廷的前王牌球员,一直是职业球员的典范。他总是愿意为比赛奉献自己,为球队付出一切。

但是,当马斯切拉诺告别职业足球的时候,如果你只能记住他对球队的牺牲,那就伤害了足球传奇:和梅西一样,他是他那一代最成功的阿根廷足球运动员,也是球场上不可多得,甚至是最低调的天才。

告别马斯切拉诺——与梅西同时代的阿根廷最佳球星

马斯切拉诺梅西

“我将于2021年3月30日退役。这是我最后一场比赛,我的职业生涯达到了100%。”这位36岁的球员在周日0-1输给阿根廷青年队后告诉记者。“我要感谢这家俱乐部给了我在阿根廷结束职业生涯的机会。”

马斯切拉诺的退役很无力,没有赛季最后那场盛大而令人失望的决战,甚至没有引起阿根廷一些铁杆球迷的感情和怀念。这对于一个在四届世界杯上代表潘帕斯雄鹰,在瓜迪奥拉手下以巴萨为中流砥柱传奇的球星来说是悲哀的。

然而,世界各地的许多球迷仍然对马斯切拉诺表示敬意,他在足球界是独一无二的:无论是作为一名球员还是作为一个人,他都是一个榜样。

作为一名球员,他对足球的热爱和强度总是非常突出。虽然他个子不高,但他能像泰森或霍利菲尔德那样在球场上挥拳。他的侵略性弥补了他身材矮小的缺点。同时,他很少让自己失控,陷入不合理的暴力,或者给他的游戏前景蒙上阴影。

告别马斯切拉诺——与梅西同时代的阿根廷最佳球星

马斯切拉诺梅西

在巴萨,他相对轻松地完成了从强硬的中场到出色的传球中后卫的转变,并与杰拉德·皮克形成了非常好的搭档。

对于26岁的马斯切拉诺来说,在和世界上一些最优秀的球员比赛的时候,很难轻描淡写这种转变的难度,但是马斯切拉诺冷静的处理了这件事,指挥了红蓝军团这十年的大部分时间的防守。

瓜迪奥拉在2012年告诉记者:“马斯切拉诺是那种教练永远不会想卖掉的球员,永远不会。他是一份独特的合同,我很高兴他能来到这里。”

和俱乐部的荣耀相比,马斯切拉诺和阿根廷之间的故事并不完美。

2011年美洲杯惨败后,新任主帅亚历杭德罗萨维决定剥夺这位中场球员的队长袖标,交给梅西,希望能进一步激励这位身穿阿根廷球衣的巴萨奇才。

如果说这个决定在很大程度上没有引起更多的冲突,那是因为马斯切拉诺谦逊大方,放弃了2010年世界杯前他第一次从前任队长迭戈·马拉多纳那里获得的荣誉。

梅西在接受队长袖标后对泰克体育说:“他是第一个告诉我必须当队长的人。”

尽管如此,这位圣洛伦佐人仍然是阿根廷体育场的领袖,他仍然是体育场的队长,除了他没有臂章。在他的能力下降后,他鼓舞人心的影响力让他在国家队呆了很长一段时间,直到他在2018年世界杯后突然辞职。

然而,任何人都很难忘记他四年前在巴西的英勇表现。他抓住队友的脖子,催促他们继续为总决赛而战。

告别马斯切拉诺——与梅西同时代的阿根廷最佳球星

马斯切拉诺

当然,在马斯切拉诺完美的体能训练消失后,他在场上的能力就失控了。2018年离开巴萨来到后,他再也没有恢复到从前的辉煌。

甚至在他效力阿根廷的巅峰时期,也有一个挥之不去的疑问,那就是他在场上的位置是否影响了国家队教练的判断。

马斯切拉诺在阿根廷的位置后来从中场变成了后卫,使得球队缺乏创造力,但这个问题在巴萨并不存在。

可以说,这在一定程度上解释了为什么梅西在带领球队前进的过程中越来越被拖累,很难在国家队重现他在巴萨的辉煌。

但是,后知后觉很容易得出这样的结论。不可否认,马斯切拉诺一直在为阿根廷效力。当身边的队友从足球最强变成一流的时候,他总是很努力,为球队挺身而出。

最终,一切都不言自明。在过去的十年里,他一直是足球界最好的球员之一。

虽然欢呼的声音可能经常在其他地方响起,但是没有马斯切拉诺的安静和忙碌,加泰罗尼亚人和阿根廷人都不会如此强大。原地址:(https://www.qtx.com/others/86051.html)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注