双红会算不算国家德比?

双红会算不算国家德比?

双红会算不算国家德比?

双红会是全国德比吗?

本周末,另一个双红俱乐部将在老特拉福德体育场开幕。在英格兰历史上,双红会可以说是关注度最高、举世瞩目的事件。连曼城PK切尔西的双蓝俱乐部都比不上。那么“双红俱乐部”是英国的国家德比吗?我们将在2021年3月31日回答这个问题。

双红俱乐部,又叫红德比、西北德比、双红大战、英格兰国家德比,是指利物浦和曼联这两个英格兰足球俱乐部的比赛。

“德比”一词起源于英国,英国足球在德比中最为丰富。虽然没有“第一德比”或“第一德比”这种说法,但曼联和利物浦的西北德比实际上被称为“英格兰第一德比”,据贝利说,这相当于皇家马德里和巴塞罗那的西班牙国家德比。至于球队实力,比赛质量,关注度,双红俱乐部依然和格拉斯哥流浪者一起赢得了苏格兰的“老字号德比”,这其实是英国的国家德比。

德比的关键词是反对。曼联和利物浦俱乐部之间存在着最深层次的对立,这种对立根源于两个城市性格的明显差异。曼彻斯特和利物浦是工业、宗教、阶级甚至文化上对立的两座城市。从城市对抗开始,敌意蔓延,中世纪的“红白玫瑰”战争不会重演,因此对抗需要新的出路,那就是绿地。

双红会算不算国家德比?

历史上的双红十字会总是紧张激烈

比赛的主角是球员和教练,对立已经从整个俱乐部蔓延到了一般。双红社委屈太多了。弗格森有句名言:“我这辈子最大的成就是把利物浦踢下他妈的王座。”他执教的第一个敌人是利物浦。弗格森爵士和贝尼特斯之间的敌意是众所周知的,转会A4纸绝对是冤家对头。现在的双红教练换成了穆里尼奥和克洛普,疯子和疯子二号,隔空打对方是常事。今年1月,他直接在场边吵架,差点发生肢体冲突。有这两位激情四射的教练在身边,技术区的风景绝对精彩。

上一次两支球队之间球员的直接转会是在1964年。但也有间接的:曼联中场因斯被弗格森卖给国际米兰,然后转战利物浦。1999年5月,他对阵老东家。第89分钟扳平比分后,他热情庆祝,疯狂发泄不满。说到球员之间的恩怨,球迷会想到苏亚雷斯和埃弗拉,然后他们就是两队的旗帜人物:加里内维尔和卡拉格。2006年1月,费迪南德杀了红军,欧内半场跑到利物浦球迷看台挑衅庆祝,被卡拉格公开炮轰。没想到,他们现在都是田空体育的解说员,相互呼应就是笑啊笑啊,他却成了网友眼中的CP。

也正是因为这种对立和恩怨,双红俱乐部永远不会缺少人气的元素,到处都是红牌,断腿,冲突。曼联和利物浦的英超比赛一共诞生了16张红牌,仅次于默西塞德德比:斯科尔斯拳击阿隆索,维迪奇连续三场比赛被红牌罚下,被罚下后指着弗格森的鼻子,杰拉德职业生涯最后一场双红比赛替补上场38秒红牌等等。

当曼联第一次以卫冕冠军的身份来到安菲尔德时,KOP看台的球迷不屑地打出一条横幅:“加油,唱吧Ooh-Aah Cantona,不过要等到拿到18个联赛冠军才行。”2009年曼联获得第18个冠军后,魔术蜜在下赛季带着一条横幅回到安菲尔德,横幅上写着:“你在我们获得18个联赛冠军的时候告诉我们要回来,现在我们回来了。”

双红会算不算国家德比?

历史上的双红十字会总是紧张激烈

两队球迷之间的敌意可谓“不共戴天”,比他们其他不共戴天的敌人更甚。对于曼联球迷来说,同城对手曼城虽然崛起了,但基础和冠军数量都无法和自己的相比,“不在一个水平”;红魔和利兹也是死敌,但用魔蜜的话说:“还是等他们回归英超吧。我真的不想念他们。”利物浦的对手埃弗顿在同一个城市,但正如《红人:利物浦俱乐部》的作者所说:“利物浦和埃弗顿是‘友好’的对手,同家的人支持不同的球队,不存在地域分离和对立。红军需要一个比太妃糖更强的对手作为目标。”-那是曼联。

但这种“自相残杀”也让两队球迷之间的情感联系更加复杂和暧昧。曼联球迷杂志《红魔新闻》主编希尔顿说:“我们不想承认,但我们真的需要这一套对决。我们喜欢德比。利物浦?当然,你不希望他们打得好,但你希望每个赛季都能遇到他们两次。”利物浦球迷杂志《安菲尔德围巾》的作者希顿可能更接近本质:“我们讨厌彼此,因为我们是同一类人。”

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注