历史重演!阿森纳击败AC米兰神复制10年前剧情

历史重演!阿森纳击败AC米兰神复制10年前剧情

十年前小法破门帮助阿森纳2-0战胜米兰

十年前,小法破门帮助阿森纳2:0击败米兰

阿森纳在欧洲联赛中以0-2击败了AC米兰,这场比赛于今天凌晨在意大利圣西罗结束。十年前的07-08赛季,阿森纳也在圣西罗客场2-0击败米兰,只是那一年是欧冠。

这场比赛,mkhitaryan先去了下一个城市,然后厄齐尔助攻拉姆齐进球。2-0的比分一直保持到比赛结束,阿森纳两轮领先。历史总是惊人的相似。十年前的07-08赛季,阿森纳也是客场2-0击败AC米兰。两场比赛差不多,除了比分一样,场地都是圣西罗,都是欧战1/8淘汰赛。

更神奇的是,连得分方式和比赛进程都大同小异:十年前法布雷加斯的投篮和今天mkhitaryan的投篮都反弹入网;两个守门员也都击中门柱一次。不同的是阿森纳是先主后客。第一轮,双方在伦敦战平0-0,最后笑到最后的是阿森纳。不过最尴尬的区别是,两队对抗的舞台是欧冠,现在却在欧盟相遇。

两队对决的时候,阿森纳依然是英超第一,AC米兰前年刚刚拿到欧冠冠军。两支球队的对抗可以说是欧洲第一。十年可以改变太多的事情。今天阿森纳英超第六,AC米兰意甲第七,十年前只有68岁的温格和40岁的加图索参加比赛,而加图索已经从球员变成了教练,温格也逐渐开始有了离校的危机。无论谁赢了,两个落魄巨人的对决都掺杂着一丝悲伤。由于球队战绩不佳,两支球队的球迷们在抵御近几年四方嘲讽的同时,也学会了抵御各种毒害的能力,早已忘记了当时的高昂斗志。十年前,足坛的强势对话变成了今天的端子台。

阿森纳以赢得这场比赛结束了他们的三连败。而AC米兰则保持着最近13场不败的记录。在过去的十年里,英超和意甲都见证了曼城、热刺、拉齐奥和罗马的崛起。两位国王想要恢复还有很长的路要走。战斗结束后,你我一致认为下一次会议将是最高阶段。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注