半场-切尔西1-0领先巴萨 魔兽破门桑切斯中柱

腾讯体育讯 北京时间4月19日凌晨2点45分,2011-2012赛季欧冠(微博 专题) 半决赛首回合再赛一场,英超(微博 专题) 豪门切尔西(微博 数据) 率先坐镇主场迎战卫冕冠军巴萨(微博 数据) 。上半场补时阶段,德罗巴为切尔西率先破门,切尔西暂时1-0领先巴萨。

双方历史上总计交手13次,巴萨5胜4平4负仅比切尔西多赢一场。双方首次相遇是1965-1966赛季博览会杯,当时双方激战3场,巴萨2胜1负;1999-2000赛季欧冠1/4决赛,巴萨两回合6-4将切尔西淘汰;2004-2005赛季欧冠1/8决赛,切尔西总比分5-4将巴萨淘汰出局;05-06赛季欧冠1/8决赛双方再度相遇,巴萨3-2淘汰切尔西;06-07赛季双方则在欧冠小组赛中碰面,切尔西主场1-0力克巴萨,客场2-2战平西甲(微博 专题)豪门;双方最近一次交锋则是08-09赛季欧冠半决赛,巴萨以总比分1-1客场进球优势争议淘汰切尔西。

本场首发方面,坐镇主场的切尔西阵型稍有变化,迪马特奥祭出4-2-3-1阵型,后防线上大卫-路易斯因伤缺阵,卡希尔首发出战;三名前腰分别是拉米雷斯、兰帕德和马塔;单箭头则是魔兽德罗巴,托雷斯暂时替补;客场作战的巴萨排出4-3-3阵型,后防线上皮克(微博)替补马斯切拉诺首发;伊涅斯塔(微博 数据) 、梅西(微博 博客 数据)和桑切斯(微博)突前。

开场后第8分钟,巴萨断球后发动快攻,伊涅斯塔中路不停球送高空球至禁区,桑切斯抢在切赫之前完成吊射,皮球击中横梁!切尔西逃过一劫。前10分钟里,客场作战的巴萨控球率几乎接近80%。第16分钟,梅西沿左路连过4人突至禁区后将球回敲给身后的伊涅斯塔,小白一脚劲射被切赫扑出,法布雷加斯中路补射踢疵,后点桑切斯准备不足同样未能触到皮球。

第24分钟,伊涅斯塔左路面对卡希尔完成精妙突破,英格兰后卫无奈在禁区内拉倒小白,但主裁未予任何表示。3分钟后,经过数次耐心倒脚,桑切斯右路觅得机会起球传中,梅西中路包抄头球强力攻门,切赫奋勇将球扑下。第42分钟,梅西中场断球发动快速反击,阿根廷人高速奔跑中将球向左分给小法,后者一脚巧射穿过切赫但被阿什利-科尔在门线上完成解围!切尔西上半场至少逃过3劫。上半场伤停补时阶段,切尔西发动快攻,拉米雷斯左路奔袭横传给德罗巴,魔兽包抄破门!1-0!切尔西取得领先!

双方出场阵容:

切尔西(4-2-3-1):

门将:1号切赫

后卫:2号伊万诺维奇、24号卡希尔、26号特里、3号阿什利-科尔

后腰:16号梅雷莱斯、12号米克尔

前卫:10号马塔、8号兰帕德、7号拉米雷斯

前锋:11号德罗巴

巴萨(4-3-3):

门将:1号巴尔德斯(微博)

后卫:2号阿尔维斯、5号普约尔、14号马斯切拉诺、21号阿德里亚诺

中场:16号布斯克茨、6号哈维(微博 数据) 、4号法布雷加斯

前锋:8号伊涅斯塔、9号桑切斯、10号梅西

(安宁)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注