北青批金玟哉:别忘了你还是国安一份子,吐槽

北青批金玟哉:别忘了你还是国安一份子,吐槽队友太不职业

顺祥体育5月5日电(北京时间)昨日,国安韩国后卫金玟在网上流传一段“吐槽”国安队友和中国球员的视频。今天,《北京青年报》对此事发表评论,称作为国家安全的一员,金玟应该更多地考虑球队的形象和利益。

在昨天的访谈节目中,金玟反复表达了“打得很累”、“不得不用一人二人”等字眼,甚至“引申”说中国球员“懒得主动防守”,吐槽的意思相当明显。暂且不论他说的是对是错,从为队友发声的行为来看,都是非常不专业的表现。

事实上,金玟的职业态度没有错,他上赛季的表现也达到了外界的预期。此前在昆明国安的训练中,金玟在伤愈后第一时间来到昆明隔离训练。

《北京青年报》称:去年底,有消息称金玟将加盟欧洲球队。但至少目前他还是国家安全的一员,所以他更应该考虑国家安全的整体利益和形象。一个有合同的外援回到祖国吐槽自己的球队,只能理解为当今高度发达的信息时代的不专业行为。其实,如何做好中外球员的综合管理,也是国安和所有中国俱乐部的现实课题。

(逢坂大河)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注