前瞻-泰山阵容升级仍需磨合 重庆主力流失内外交困

网易体育4月19日报道:

北京时间4月20日20点,2021赛季中超联赛第1轮比赛将开打,广州赛区的一场焦点战,重庆两江竞技将在广州大学城中心体育场对阵山东泰山队。

历史交锋:

双方在中超交手过22次,山东泰山拿到11胜8平3负的成绩。上赛季双方交手两次,双方首回合交手,泰山队能在3-0领先的情况下最终3-4输球。次回合比赛,山东泰山2-1赢球,然后在点球大战中击败对手拿到了中超联赛第5名。

重庆两江竞技:

重庆两江竞技在上赛季遭遇欠薪的情况下,最终拿到了第6名的成绩,而本赛季中超开打前,球队再次传出因为欠薪问题没有解决,球员们不愿前往赛区的消息。另外,重庆队虽然在上赛季次创造了历史最佳战绩,但休赛期球队的超市直接开张,包括卡尔德克、阿德里安、元敏诚以及迪力穆拉提这些绝对主力都已经离开了球队,球队整体实力下滑严重。

可以说,重庆队已经是本赛季的降级大热门,且他们目前已经归队的外援只有博拉尼奥斯和费尔南迪尼奥。目前重庆队内外援当中,还剩下马尔西尼奥和新援图尔苏诺夫两人尚未到队,前者仍然滞留巴西,后者已经在酒店接受隔离观察。外援人员不整,本土球员也是流失严重,重庆队赛季初的确是难度不小。

山东泰山:

山东队上赛季在联赛中只拿到了第5的名次,但足协杯获得了冠军。球队在休赛期动静不小,引进了K联赛MVP孙准浩和浦和的射手王莱昂纳多,内援方面石柯、徐新和吉翔加盟,球队整体也是稳健提升。外援方面,高中锋佩莱合同到期后离队,后卫卡达尔被租借到了天津津门虎,而且外援格德斯和莫伊塞斯还没有归队,球队最后一刻放弃给格德斯报名,对锋线影响较大。

格德斯、莫伊塞斯不在,加上佩莱离队,山东队的外援变动不小。尤其是佩莱的离队,对球队的进攻体系可能会产生不小的影响。莱昂纳多的加盟可能会让山东队的进攻向小快灵转变。另外,球队伤病方面,费莱尼已经参加了有球训练,首战有望复出,而在对阵河南的热身赛里受伤的蒿俊闵,目前依旧在进行个人恢复。

预计双方首发:

山东泰山队:14-王大雷;11-刘洋、5-郑铮、27-石柯、6-王彤;28-孙准浩、8-徐新、36-段刘愚(U23)、17-吴兴涵、33-金敬道;9-莱昂纳多

重庆两江竞技:1-陈钊;11-吴庆、6-蒋圣龙(U23)、3-杨帅、20-刘乐;18-董洪麟、14-黄希扬、30-费尔南迪尼奥、15-陈杰、13-尹耀聪;23-博拉尼奥斯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注