利物浦3-1阿森纳浅析:面对红军 枪手毫无招架之

利物浦3-1阿森纳浅析:面对红军 枪手毫无招架之力

利物浦3-1阿森纳浅析:面对红军 枪手毫无招架之力

利物浦3-1阿森纳

北京时间9月29日凌晨,英超第三轮最后一场比赛,利物浦3-1战胜阿森纳,取得新赛季初三连胜。

“逆转”这个词听起来好像枪手真的对卫冕冠军构成了威胁,但实际上,他们对利物浦几乎是无能为力。阿森纳利用利物浦防守失误率先进球,但看起来不像是一支即将打破利物浦主场60场不败纪录的球队。相反,他们似乎很快就后悔自己的鲁莽,因为他们的领先激起了利物浦的紧迫感。

利物浦3-1阿森纳浅析:面对红军 枪手毫无招架之力

罗伯逊犯了一个错误,送了一份大礼

即使没有亨德森和蒂亚戈,利物浦也在整场比赛中占据上风。

阿森纳的五名后卫在比赛一开始确实限制了利物浦的进攻宽度。罗伯森和阿诺虽然跑动非常积极,但是找不到任何空的空间可以送炮弹,范·代克和他前面的几个中场在给两翼送斜传的时候需要三思。

所以利物浦不得不另辟蹊径,从中路下手。15分钟后,这个策略几乎奏效了。马内以最快的速度进入禁区,试图一脚射门,迫使莱昂内尔做出全场第一次扑救。对莱昂内尔来说幸运的是,这一枪直接射向了他,因为它太强大了,以至于莱昂内尔没有时间向其他方向移动。

当阿诺德愤怒的射门折射在贝里林的腿上并击中横梁时,莱昂内尔很幸运地再次逃脱,尽管这样的运气远不如阿森纳上半场进球所蕴含的运气。

在整场比赛的大部分时间里,利物浦门将阿里松站在80码外观看场上发生的一切,但罗伯逊在解围上的巨大失误却让拉卡泽特突然转向阿里松。阿森纳前锋虽然越位了,但是因为罗伯森把球“传给”了他,所以他可以放心投篮。

虽然这个进球并不漂亮,但是作为进攻的发起者,拉卡泽特起到了非常重要的作用。但是如果没有罗伯森的失误,球是不可能进的。

然而利物浦只用了3分钟就扳平比分,然后又用了6分钟就追上了比分。凯塔在进攻中被阿森纳球员攻击,但裁判克雷格·鲍森判定进攻方有利,并没有阻止比赛。萨拉赫从右侧进入禁区,从脚下射门。莱昂内尔的扑救并没有完全缓解危机,马内跟进补球。

利物浦3-1阿森纳浅析:面对红军 枪手毫无招架之力

马内为利物浦扳平比分

对于利物浦的下一个进球,两名边后卫都做出了贡献。阿诺德从右侧传中,球飞过了高高跳起的马奈和阿森纳球员的头顶。罗伯逊突然出现在后面一点。他冷静地用前胸把球卸下来,用一只脚推进去,终于弥补了之前的失误。

利物浦3-1阿森纳浅析:面对红军 枪手毫无招架之力

罗伯逊帮助红军超越了比分

下半场一开始,马内获得了很大的机会,可惜射门偏高。之后,拉卡泽特有两次得分机会,但都战胜了阿里森。他其实第一次越位了,只是他自己没有意识到。但是,他的两枪极度缺乏自信。

马内是利物浦进攻三叉戟中最活跃的一个。他迫使莱昂内尔几次扑救,有一次他转身射门偏离了门柱。到目前为止,利物浦还没有活跃到扼杀比赛的地步。(本文链接地址:https://www.qtx.com/premierleague/80613.html)

在比赛的最后10分钟,克洛普被乔塔换下,乔塔不久前刚刚加入球队。刚上场,新红军助理得到了两次不错的得分机会,但他没有把握住。直到第87分钟,阿诺德从右侧传中,头球攻门不远处。jota在禁区前沿截住球,然后射门破门。

利物浦3-1阿森纳浅析:面对红军 枪手毫无招架之力

若塔以替补身份首次亮相

虽然利物浦在比赛结束时锁定胜局,但至少jota的进球让比分看起来配得上他们2021-03-31的表现。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注