创57年来神迹!利物浦欧冠决赛失利后115天 红军重装上阵

腾讯体育9月19日讯 距离5月26日的基辅之夜,已经过去了115天。115天之前,利物浦倒在欧冠决赛的舞台上;115天之后,红军重装上阵,再战欧冠。小组赛首战,他们通过绝杀的方式战胜巴黎圣日耳曼,不仅证明上赛季的亚军成绩绝非昙花一现,更就此吹响了争冠的号角。

红军重装上阵,新赛季欧冠旗开得胜

虽然隔了115天,但上赛季欧冠决赛的一幕幕,利物浦球迷想必至今仍记忆犹新,萨拉赫与拉莫斯、卡里乌斯等人的名字,依然时不时的从KOP口中吐出,带着不甘与遗憾。

而这115天时间里,利物浦又经历了什么呢?克洛普与德国的一支朋克乐队劲歌热舞,以最快速度走出失利阴影,然后在转会市场上招兵买马,于是阿利松、纳比-凯塔、法比尼奥、沙奇里来了。

新赛季开始,利物浦豪取英超5连胜,只是以净胜球劣势屈居切尔西之后。接着便是9月18日,欧冠联赛,克洛普的球队回来了,首场就是硬仗:拥有内马尔和姆巴佩的巴黎圣日耳曼。新赛季,大巴黎同样取得法甲5连胜,算上之前在深圳举行的法国超级杯,已经录得开局6连胜的佳绩 连胜对连胜,这注定将是一场火花四溅、激情四射的比赛。

然而过程比预计的还要精彩刺激。利物浦凭借斯图里奇和米尔纳的进球录得2-0领先,但穆尼耶和姆巴佩将比分扳平。眼看比赛将以平局收场,替补登场的菲米尔诺在第91分钟打入绝杀,终结大巴黎6连胜的同时,红军也自1961-1962赛季以来首次斩获各项赛事的开局6连胜,当时他们还身处第二级别联赛呢。

喜迎开门红,利物浦为新的欧冠征程开了一个好头。他们的进攻火力依然强大,要知道这还是在萨拉赫和马内不在巅峰状态的情况下。防守端虽然丢了2球,但第1球卡瓦尼有越位嫌疑,第2球源于萨拉赫的传球失误,而在英超,红军5轮只失2球。所以,时隔115天之后,克洛普的球队再次吹响争冠号角,向着队史第6个欧冠冠军发起强有力的冲击。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注