ESA:美国游戏开发者平均年薪约9.7万美元

ESA:美国游戏开发者平均年薪约9.7万美元

  作为游戏产业中的重要一环,奋战在第一线的游戏开发者就成为了很多人关注的对象。他们的工作如何,收入怎样都是大家关心的话题。日前ESA就对美国的游戏开发者进行了一些调查,其中就有对他们年薪等相关数据的统计。

  作为一个游戏开发者,尤其是在美国,一年能挣多少钱呢?美国娱乐软件协会(ESA)下面这份报告将你为揭开答案。

  ESA的这份报告叫“21世纪的电子游戏:2017报告”,公布了大量数据,包括美国游戏开发者平均年薪,电子游戏为美国经济的贡献等。

2015年美国游戏开发者平均年薪

  据ESA报道,2015年美国游戏开发者平均年薪(包括工资,养老金、保险和政府补贴)大约在9.7万美元。美国加州地区是游戏开发重地,平均年薪更高一些,达11.3万美元。不知道中国地区,游戏开发者平均年薪能有多少呢?

  ESA表示这个数据是从7个游戏职业中平均得出的,这7个游戏职业是美工,程序员,游戏设计,声音,生产,质量保证,和商业与法律。

游戏职业

  ESA还公开了其他游戏行业数据,包括在哥伦比亚特区和50个州中有2322个游戏开发者“地点”,44个州中有526个发行商地点。另外全美有65678人从事电子游戏行业。

  至于电子游戏给美国经济带来的贡献,ESA估计2015年电子游戏为美国GPD贡献了117亿美元。

  可以说他们的收入和贡献是基本相符的。

  男程序员多半单身 年薪普遍超30万

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注