吴裔敏炮轰媒体:做事别太随意

吴裔敏炮轰媒体:做事别太随意

针对近期媒体关于金山游戏人事变动的各种传闻报道,金山游戏总裁吴裔敏连发数条微博予以了回应。他一方面指责媒体做事太随意,另一方面,对于媒体电话求证后进行的澄清报道,他视而不见。

上周五(20日),有媒体报道称金山游戏又现员工集体离职事件,运营团队面临被掏空风险。金山游戏总裁吴裔敏随后在接受媒体采访时否认了该说法,称北京运营中心总监伍恩宁并没有离职。有说法称,这次人事调整只涉及到金山游戏运维部副总监在内的几个人,离职人数仅在个位数。

吴裔敏微博上调侃媒体 称媒体喜欢胡编滥造

随后,吴裔敏在腾讯微博上连发数条微博,以表达对“长期以来,各种媒体乐此不疲的报道金山游戏人事变动”的不解。他猜测“一定是因为金山相关的新闻带来的PV很高”,并在微博上调侃媒体称,“为了避免大家为胡编滥造想破头,欢迎各媒体入职金山游戏人力资源部。”

某门户网站科技频道记者回应吴裔敏

某门户网站科技频道记者转播吴裔敏的微博时称,“昨天有媒体发布很”惊悚“的报道,称金山如何如何,我当时跟包括吴总在内的多方沟通,基本确认该新闻不靠谱”。最终,该记者放弃了做相关报道。

吴裔敏指责媒体随意不该转载不实报道

吴裔敏还否认曾接受过该媒体记者的电话求证

据悉,该门户网站的游戏频道记者也就此事向吴裔敏进行了电话求证,并在相关报道中表示“金山运营团队集体离职”一事纯属造谣。有趣的是,吴裔敏否认接受过该记者的电话求证,并斥责该媒体“做事太随意了”。

事实上,吴裔敏空降金山游戏半年多时间以来,在公开场合面对媒体时,他的言论都是相当低调与谦和的。为了改造金山游戏运营平台,保障团队执行力,他果断的换血。截至目前,金山游戏原有的中层几乎都已经离职或者调岗。

分析人士认为,近半年来,关于金山游戏人事变动的消息并非全是媒体记者捕风捉影,让吴裔敏难堪的是,在其管理下,金山游戏只见换血,却不见任何有效的业绩,这也怨不得媒体会对“人事”这点事乐此不疲了。

8月25日,金山软件将发布2010年第二季度的财报,希望从中能看到吴裔敏更有诚意的答案。

相关新闻>>>>

金山再曝集体离职运营瘫痪 吴裔敏否认

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注