又要到地牢中开始冒险了 冒险命运探索未来

又要到地牢中开始冒险了 冒险命运探索未来

随着社会的发展,现在的城市基本上都被各种钢筋水泥筑造起的大楼所占据,而在中世纪的时候除了平常百姓家所居住的瓦房之外,少不了的就是贵族们所居住的大城堡,而在城堡下方往往都会有一些阴森恐怖的地牢,一直以来地牢都是许多影视作品和游戏作品中最喜欢采用的地点题材,一般来说在地牢里除了白骷髅之外,在阴暗的角落里往往还有许许多多恐怖的东西,有可能是幽灵鬼魂,也有可能是巨大的怪物或者小怪兽,可以说为开发商们提供了一个发挥想象的空间。近日,游戏开发商TouchMint在苹果商店中推出了其制作的复古风地牢冒险游戏《冒险命运:探索未来(Adventure To Fate : Quest To The Future JRPG)》。

游戏采用了像素风格的画面设计,而且整个游戏画面的界面给人感觉就像是在用一款模拟器在玩游戏,游戏场景被放置在画面的正中央,而在场景下方则会显示玩家目前的生命值、魔法值、经验值等等属性情况,而负责控制角色移动的虚拟方向键也出现在画面下方。而在画面的最下方则显示的是游戏的日志,游戏中的一些关键动作信息都出现在下方,玩家可以很直观的进行查看,而在画面左上角则是菜单键。为了让游戏的复古风格更彻底,游戏还采用了8位音乐配乐。

在首次进入游戏中之后,玩家要创建一名角色,玩家并不能直接自定义角色的外观,但是玩家可以选择角色的职业、宠物等相关设定,游戏中一共有六种职业可供玩家选择,佣兵、刺客、祭祀、又想等等,不同职业的角色外观都是不一样的,而且不同的职业的技能也是很不一样的,玩家选择了之后,将无法再次更改,所以玩家在选择的时候一定要谨慎。

一切准备就绪之后玩家即可正式进入到游戏中开始冒险,首先是在地牢外有商店可以让玩家购买物品或者将自己在地牢中收集到的物品出售给商人换取钱币,而在另一个房间中则有一名穿着白色衣服的祭祀,他可以帮助玩家恢复生命值和魔法值,不过这可不是无偿服务。打开房间里的宝箱,玩家可以获得一些道具物品奖励。准备好之后,玩家可以进入地牢开始挑战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注