爱游戏:中国2月票房超122亿创新高 《你好,李焕英》占大半

爱游戏:中国2月票房超122亿创新高 《你好,李焕英》占大半

  中国2月票房超122亿创新高,《你好,李焕英》占了大半江山。2021年2月国内电影票房共计122.67亿元,相比于2019年2月来说,单月票房的记录整整提升了10亿元,并且更让人高兴和惊喜的是,这个数据也创造了全球单月大盘记录新高。

  在2月上映的电影分别有《你好,李焕英》、《唐人街探案3》、《刺杀小说家》、《熊出没·狂野大陆》、《人潮汹涌》等等,在上映之前这几部电影中,其实受欢迎最高的是《唐人街探案3》,主要是因为之前有《唐人街探案1-2》作为铺垫,观众们对于第三部的期待值也比较高。

  其次,让人比较期待的就是由杨幂所主演的电影《刺杀小说家》。在这部电影中,杨幂可以说是颠覆了以往的形象,她不再是端庄温婉、仙气十足的古装形象,也不再是长发飘逸的现代剧形象,而是变成了一个反派角色,吸烟、打架全都不在话下。

  而在这三部电影中,受期待值最低的应该就是《你好,李焕英》了,因为它的主角张小斐之前并没有担任过女主,导演贾玲之前也没有拍摄过任何的电影作品。可没想到《你好,李焕英》却成为了2021年的一匹黑马,冲击票房第一名。截止到目前,《你好,李焕英》的总票房数更是高达48.27亿元,可以说是占据了2月票房的大半江山,稳居第二的则是《唐人街探案三》。

  另外,《你好,李焕英》更是以48.27亿元的票房跃居到中国电影历史票房第三名的好成绩,排在其前面的分别是《哪吒之魔童降世》和吴京所导演的《战狼》,两者的票房分别是50.35亿元和56.94亿元。目前《你好,李焕英》的票房依然在不断的提升,更有专业人士预测,其票房将会超过53亿元,也就是说《你好,李焕英》有可能成为中国电影史上票房第二的影片。

  这不仅让观众们感到十分的吃惊,相信贾玲本人之前也是想所未想的。看到这个消息和智能数据,高兴的其实不仅仅是电影的拍摄者和表演者们。更应该感到高兴的是整个电影市场,这意味着我国的电影市场正在逐渐的复苏。

  2020年,受疫情的影响,可以说整个电影市场受到了极大的影响,可谓空前绝后。如今2021年才刚刚开始,电影市场就收获了如此高的成绩,让更多的电影人们又再次看到了希望。

  根据华安证券所发布的研报中指出,2021年春节,电影市场之所以能够收获如此高的业绩,除了在于春节档的几部电影贡献之外,更多的其实是来源于政策和消费者心理这两个方面。首先,从政策的角度来说,2021年疫情并没有爆发,大家可以说是平稳的度过了一年。在疫情相对稳定的情况下,政策也开始逐渐的解放,开始推进电影市场的复苏。正是因为有了相关的政策的辅助,电影市场才能够逐渐踏入正轨。

  其次是消费者的心理方面,在疫情逐渐缓和和消失之后,消费者的心理顾虑也减轻了很多,越来越多的人开始大胆的迈出自己的步伐,走进电影播放厅观看电影,费者的观看,才有了如此高的业绩和票房。

  在中国电影市场会有更好的发展,也期待《你好,李焕英》会有更高的票房。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注