爱游戏:《轩辕剑6》预售火爆 看单机游戏如何逆袭

爱游戏:《轩辕剑6》预售火爆 看单机游戏如何逆袭

国产经典RPG“轩辕剑系列”最新作品《轩辕剑6》预售已于6月24日开启,连续三天每天限量出售,首日售罄更是仅用时不到一小时,几乎每秒钟便卖出一套,很多玩家没有来的及买就发现预售已经结束,足以看出玩家对《轩辕剑6》的热情。爆棚的预售场面,让人不禁联想到过去几年单机市场的冷淡,现如今的单机市场正在逐渐回暖,是否预示着单机游戏将会焕发第二春呢?

《轩辕剑6》预售火爆 看单机游戏如何逆袭

此前单机游戏由于受市场、资金、思维模式等原因的桎梏,营销推广手段太过贫乏。在网络游戏五花八门的营销“组合拳”进攻下,单机游戏节节败退。现如今《轩辕剑6》只在预售就有如此火爆的场面,在喜人的销量面前,人们不禁要问,国产单机游戏的春天来了吗?

事实证明,国产单机的时代确实要来了。近几年的国产单机一直销量爆棚。归其原因都是营销模式的变化才有的新气象。像仙剑和轩辕剑这样的经典作品。一直都是玩家心中最喜欢的游戏,他们出品的游戏在质量上肯定是没有问题的,可是为什么前几年一直销量不理想呢。现在已经过了酒香不怕巷子深的年代,好作品也需要不断宣传。改变自己的营销模式。

整合娱乐营销,寻找单机新增长点

单机游戏的市场现在会如此火热,这主要是因为许多单机在营销模式上变得更加多元化了。例如大宇将旗下的《仙剑5》在2011这一年,销量一举突破百万,这比《仙剑奇侠传4》的销量翻了一倍多。《仙剑5》的出品人姚壮宪不无感慨地说:“国产单机游戏最困难的时期已经过去。”这都得益于《仙剑》了转换营销策略。

《轩辕剑6》预售火爆 看单机游戏如何逆袭

首先《仙剑5》牵手电子商务,开展了有针对性的网络和实体联合销售活动。选择以网络游戏起家的代理公司来代理,其在网游市场上的营销经验和渠道经验给《仙剑5》在宣传推广以及发行手段上带来一些新的思路,而网游公司充足的资金投入,也使得《仙剑5》拥有坚实的营销资金后盾。

另外,《仙剑5》推出线上电子发行、线下实体版、电子商务订购渠道、提供增值内容下载等多种销售渠道,并且为用户线上下载、付款购买cdkey开通包括一卡通充值支付、第三方平台支付、手机话费支付等等多种便捷购买方式。业界更将此总结为“营销立体化,产品最大化”。

除了与改变销售策略,《仙剑》也极其注重自身品牌的发展。虽然如《仙剑》系列、《轩辕剑》系列、《大富翁》系列、《古剑奇谭》等国产单机游戏得到了众多玩家的认知和肯定。但随着《仙剑1》、《仙剑3》相继改编成电视剧,并且在全国各大电视台热播,这么多的铺垫,仙剑5的销量过百万自然也不是什么困难的事。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注