爱游戏:Oculus头盔再延期:4月订单将推迟8月发货

爱游戏:Oculus头盔再延期:4月订单将推迟8月发货

  前段时间,由于零部件的缺失,原本定于3月底发货的Oculus Rift头盔宣布推迟发货,Oculus为了补偿消费者,还将取消之前的所有预售用户的运费和订单处理费。随后HTC Vive头盔也遭遇了发货问题。但最新的消息显示,目前订购的买家想要拿到硬件还必须再等4个月。

  据不满的买家们在Twitter中透露的消息显示,发货日期已经又推迟了数月,4月份订单的发货日期现在已经从7月推迟到了8月。由于发货日期再次出现了延迟,Oculus再次向Kickstarter支持者们表示,他们此前订购的头盔会在近期内发货,并且通过Reddit解释称,此次发货的设备采用了不同的配置。

  该公司表示,“我们已经完成了一大部分的预定订单,随后会持续完成其他的部分,你们收到的Rift头盔将会是不同的配置”。当然,Oculus的发货问题上周开始就出现了,该公司当时给出的解释是‘配件短缺’导致了预购订单不能完全按时发货。尽管免费发货,但买家们在Twitter上的表态似乎仍然不悦。 

  比如名为ThioJoe的用户在Twitter中表示,“已取消了我的Oculus Rift预定订单,2个月的推迟已经是让人疯狂的,让我在发布三个月之后才写评测还有什么意义,还不如拿去投总统大选的票。”

  还有用户表示,1月份就定了Oculus,但订单状态是五六月份才能收到,我上周就拿到了Vive硬件。还有人表示,“我是首批订购者之一,但发货日期却推到了五月底和六月初,这简直是灾难,到时候兴奋感和新鲜感都没了。”

  由于价格高达数百美元,还需要配备价值1000美元左右的高端PC才能使用,针对Oculus Rift的批评一直不断,当然,作为新兴的领域,价格问题或许会随着技术成熟而降低,只是,从1月份开放订购之后,该公司一直都未透露具体的销量。

  VR终端代表产品Oculus商店有望年内入华

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注