爱游戏:iPhone7拍照技巧分享教你如何拍出年味的照片

爱游戏:iPhone7拍照技巧分享教你如何拍出年味的照片

选择在iPhone 7 Plus上使用新的人像模式(当然如果不是此机型便无法实现)。人像模式能打造出“焦外虚化”的景深效果,在保持拍摄对象清晰的同时,营造出柔美的模糊背景,此前,这是单反相机的才能实现。

尝试一下调整拍摄对象与背景距离,背景越远,模糊效果就越明显;人像模式下的引导,它会告诉你拍摄时是否需要更多光线;如果拍摄多个人,请确保他们在同一平面上,以使拍摄对象保持清晰;拍照时尽量让小朋友安静地站好;设置3秒或10秒的定时器,让摄影师也可以入镜,或请朋友/邻居帮忙。

另外,这几个软件帮你做后期美化:Enlight,用于调整和装饰你的照片;Camera +,手动拍摄控制功能以及数十个滤镜、画框和调整;ProCamera,既为初学者提供高度直观的界面,也为专业玩家带来众多宛如数码单反相机的控制功能;VSCO,移动预设效果和摄像头控件效果非常好。

更多技巧:

按住场景中的任意位置即可锁定AE/AF,然后向上或向下滑动手指来向上或向下微调曝光,以便在拍摄时获得理想的光线。

拍照后找不到?在“照片”中搜索关键词即可,如“圣诞树”“下雪天”。

使用iCloud照片共享功能,直接将照片分享给自己家人。

展示你过去一年的精彩行程,打开照片“app > 相簿 > 地点”,在地图上查看你的所有照片。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注